Басня. Душка Боров

Елена Камышева Солнечная
Из цикла "Семейные неурядицы"

Не сосед, а "душка" Боров!
Он не проявляет норов.
Вежлив. Мил. Всегда не прочь
В нуждах живности помочь.
Починить готов крылечко
У соседушки Овечки.
И подправить милой Кошке
Чуть осевшее окошко.
На базар сводить Наседку
И до дома проводить.
Даже Козочке - соседке
Может сердце растопить.

У соседа есть семья.
Но жена его - Свинья!
Кто ж вменит ему в упрёк,
Что корыто опостыло?
Лишь заступит на порог -
В дом войдёт Свиное Рыло!