Музыка февраля

Геннадий Шалюгин
Белка шишку шелушит.
Семечки отменные!
В нашем парке хороши
Пение и прения.
Белка лапкой и хвостом
Хором дирижирует.
Дрозд с серебряным свистком
Радостно солирует.
Вяхирь, томный баритон, -
Мастер песнопения,
А синицы - антифон...
Дятел от волнения
Выдает такую дробь -
Сосны изумляются!
Он личинок прямо в лоб
Клювом. Поздно каяться!

Вот такой у нас концерт
Под сосновым пологом.
Да, февральский полдень сер,
А сердечку - дорого!

                3  февраля  2018.