Мечта

Сончита
Есть у меня одно желанье,
Одна надменная мечта,
Души возвышенной роптанье,
Заветной мысли суета.

Мне хочется быть эгоистом,
Царицей жизни средь своих,
Божественной для атеистов
И неземной для всех мирских.

Я жажду славы, хоть немного,
Мне нужен шум от публики,
Хочу ходить в костюме строгом,
Надев повыше каблуки.

Не чужда и борьба с смущением,
Любовь к себе есть ключ от боли.
На сцене места нет стеснению,
Лишь жизнь героя твоей роли.

А за кулисами нет плана,
Сценария, суфлёра нет,
Живу, как знаю, как по фану,
Веду на небе счёт комет.

Авось, одна меня услышит,
А может, сжалится во тьме,
И буду петь уж не на крышах,
Затапливая боль в вине.

Нам говорят, мечтать не вредно,
Однако, всё ж, мечты есть сон.
Они родятся так бесследно,
Как исчезают - done & gone.

Я верю, что мечтам есть место,
Когда вокруг прекрасен быт
И жизнь твоя небесполезна,
Когда проблем овраг зарыт.

А если не нашла себя ты
Иль слишком занята собой,
Забудь про принца и сонаты,
Сначала с жизнью познай бой.

Очнись от сумрака фантазий,
Откройся миру. Счёт с нуля.
И избежишь тогда оказий
От погружения в себя.

Перекуси канаты фальши,
Ослабь узды воображения,
Стань не лицом, но силой старше,
Переборов все унижения.

И лишь когда твой мозг остынет
И разум станет бледно-чист,
Мечта свою тюрьму покинет,
Протяжный оставляя свист.