Сосиска философская басня

Иван Шапошников
Одинокая сосиска в холодильнике лежала
Одинокая сосиска там от холода дрожала
Много всякой разной снеди в холодильнике том было
Но сосиска есть сосиска она с ними не дружила
Целлофан совсем не греет это просто оболочка
Дверь закрыта ,свет погашен впереди печалей ночка
Вот бы сбегала хозяйка ,что бы я тут не грустила
И сосисек в гастрономе мужу к ужину купила
Я б лежала с ними в кучке и совсем не замерзала
Но забит ведь холодильник и без них еды немало
Эх! Тоскливо, одиноко очень холодно и грустно
Надоевшие пейзажи банок с квашеной капустой
...........................................
Зазевалась тут хозяйка дверцу бросила открытой
Кот подкрался и исчезла я в его утробе сытой
Съел меня он с оболочкой и ничуть не подавился
Так мучений одиноких век недолгий прекратился