Любовь как птица за окном

Олеся Афонская
Любовь, как птица за окном:
Бессильно  мечется в стекло,
То вниз скользит сухим листком,
Забыв, что есть у ней крыло.

Вдруг в высь небесную взлетит,
Аж дух захватит - в горле ком.
И в белом облачке парит
На пару с южным ветерком.

То камнем падает с небес,
Садится тихо в уголке,
Мираж из сказки вдруг исчез,
Живет одна в своем мирке.