Собачья жизнь

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Каждой твари, что стремится к Богу,
Дан Закон, несущий жизни суть:
Коль родился- выбрал ты дорогу,
И с дороги этой не свернуть.

Я же просто сдохну, как собака,
Завывая ночью на луну,
Под стеною ветхого барака,
Разрывая болью тишину.

Выглянет небритый и несвежий,
Заспанный
          и бесконечно злой,
Тот, кто резким жестом мир разрежет,
Счет сравняв меж будущим и мной.

Щелкнет резко старая берданка,
Взвизгнет дверь, открытая ногой...
Два хлопка, две вспышки спозаранку
Оборвут занудный псиный вой.

Стон взметнется в безмятежье белом,
Сплюнет мрачно- серый человек:
" Тьфу- ты, мать..."
                Посмотрит очумело,
И затопчет брызги крови в снег.

А наутро, лесом проезжая,
Сбросит труп мой из саней в кусты,
Буркнет что- то, головой качая,
Ухмыльнется, в лоб кладя кресты.

Уплывут заснеженные сани...
Вот и он, заслуженный покой:
Нет цепей, объедков
                и часами
Мне не нужно спорить с тишиной.

Я уйду.
       Но...
             Новая собака
Так же станет проклинать луну,
И под стенкой ветхого барака
Воем рвать
           все ту же тишину...