Музыкант

Уля Королёва
Сыграй мне песню, музыкант!
Сыграй о том, что сердцу мило.
И пусть по клавишам летят
Души прекрасные порывы.

Ты в голосе своем излей
Тоску, что сердце твоё гложет.
И между строк просвет пролей,
Кто тебе всех времён дороже.

По черным смело бьется пульс
В дыханье бешеном стаккато!
В них проводил ты свою грусть
Всю, от рассвета до заката!

И ярким утренним дождём
По белым клавишам прольется
Тот поцелуй, что всё огнём
Сковало душу в свете солнца!

Сыграй! Мне будут снится сны,
Где я парю над облаками,
Где я ловлю любовь весны
На море голыми руками!

Потом с дождями слёзы лью
В инфарктах струн твоей гитары.
Где в унисон с тобой пою,
И где стихов горят пожары!....

Сыграй мотив, мой музыкант,
Знакомой мне до боли песни!
Ведь только так сердца стучат
Под строки душ аккордов вместе!