Что-то случилось

Любовь Дмитриевна Маркова
Что-то, видимо, случилось.
Что - не знаю, но болит
Там, где сердце прилепилось...
Плакать хочется навзрыд.

Что же всё-таки случилось?
Неспроста оно болит.
Мне поведайте, на милость,
Что огнём в душе горит?

Отчего она не может
В боли этой устоять?
Да и кто же мне поможет,
Коль давно не рядом мать?

Оттого ещё больнее -
Сирота всегда с бедой.
Я устала рядом с нею,
Я за радости горой.

Но они ко мне дорогу
Не запомнят ну никак.
То ль задумано так Богом,
То ль сама себе я враг.

Но в причинах разобраться
Не могу я много лет.
На виски они ложатся
И волос меняют цвет.

Что-то всё-таки случилось,
Ну не просто так болит
Там, где сердце прилепилось...
Разревелась я навзрыд.

Я поплачу, станет легче,
Солнце глянет мне в окно.
А потом наступит вечер,
Плакать вечером - грешно!