Не просите...

Роман Куприков
Не просите у жизни прощения -
Эта сука не знает жалости.
Время мчит средь пороков в течении
В струях брызг, к неминуемой старости.

Старость быстро сожрет нас с ливером,
Или бросит наш труп на обочину.
Так по тонкой грани ходили мы,
По словам и по жестам отточеным.

Ночь, коробки домов. И с трепетом
У окна в полумраке сжиженом
Тихо, шепотом, детским лепетом
Мы мечту загадали книжную.

И не знали, что жизнь, как бумага,
От искры выгорает мгновенно.
Когда мир загибался от рака,
Мы назвали его сокровенным.

Не ищите в словах оправдания -
Оно тлеет в зажеванной ленте.
Своим искренним состраданием
В души людям, прошу, не лезьте!

Состраданье - удел лицемеров,
Просто маска на сцене жизни.
Эта линия столь неумело
Всех на шампур событий нанижет.

Ну и пусть, нам прощенья не надо!
Знай, что жизнь череда безрассудства.
Ее вкус так приятен и сладок,
Ее образ - частица искусства!