Законов много разных государств...

Виталий Мельник
                «Носите бремена друг друга
                И так исполняйте закон Христа».

                Библия. Галатам 6:2.


                Закон – сурово слово! Как исполнить?
                Закон от Бога, и Христа сегодня
                мы обсуждаем, пробуя прочесть,
                Что он несёт, какая в нём есть весть?

Законов много разных государств,
Но тыщи сходен ты предай ногам,
И коридоров тыщи обойди,
Найди в законе строчку о любви!

Во всех законах, всяких государств
запреты только :  «То нельзя!.. воздаст
за нарушенье тех…» И тот запрет,
как предыдущий – ветхий,  дан завет.

Закон Христа же - прост: «Ты полюби:
Иегову Бога. 
                По большой любви,
того, кто близок, ты простить сумей,
и даже если он не стал добрей…»

Законов тыщи разных государств,
Но кто отыщет в них любить наказ?