О любви

Сончита
Насколько решительно странны бываем,
Когда нас дурманят эмоции.
Когда чувства буйствуют и опьяняют,
Берёмся мы с ними бороться.

Мы спорим с собою и давимся ложью,
Себя поощряя спокойствьем души,
Из плоти вон лезем, из собственной кожи,
Чтоб не добрались до сердца ножи,

Чтобы избавить себя от страдания,
От тусклой печали, ненужной тоски.
Нам ближе и радостней участь незнания,
Сладка вера в то, что разжаты тиски.

С чего взяли мы, что за счастьем погоня,
Расщепится в клочья взаимность,
Любовь нашу в тёмном лесу похоронят,
Сменив лишь на холод и сырость?

Боимся любить, ожидая укола,
Цепляясь за тщетность свободной тюрьмы,
Но стоит ослабить у сердца оковы -
За скомканным "я" ждёт крепчайшее "мы".

Не знал счастья тот, кто хоть раз не любил.
Красивее нет лиц влюблённых.
Коль сердце в груди этот свет озарил,
Рассудку душа уж не будет покорна.

Дороги открыты, чисты все пути,
Когда от любви вы горите.
Не бойтесь же «тех самых» слов не найти,
А просто друг друга любите!