Танец

Сончита
На свете есть один волшебный танец,
В нём воспевают чувства и мечты,
Им отправляют весточек-посланниц
Тем нимфам, чьей напились красоты.

Он непохож ни на один из многих,
Он рван, он быстр, порой бывает груб,
Но может быть и плавным, нежным, кротким,
Как первый поцелуй дрожащих губ.

В нём есть смиренье, гордость, есть отвага,
Он отражает силу, рвёт силки.
Танцпол ему есть чистая бумага,
Танцовщики - перо и нить строки.