Душа Родины

Анатолий Жданов 2
Твои ласкающие реки,
Лесной мотив земли родной.
Душой остаться бы навеки,
Вдохнув пьянящий воздух твой.

И взабытье скользить не видя
Прикосновенья нежных трав.
Под покрывалом неба синим
В церковном  перезвоне глав.

И окрылённою душою
Взмыть в небо, солнца нетаясь.
И умиляться на рассвете,
Как будто видишь в первый раз.

И незадумываясь дальше,
Умерив свой гордыни злак,
Многострадальную, родную
Любить Россию просто так.