В чём продолжение храним?

Михаил Стриковский
В чём продолжение храним?
А в чём мы разрываем звенья?
Жизнь превращается в забвенье.
Живём мы или только спим?

И наши дети,нашу жизнь,
Уже увы  не понимают.
В неё каменьями бросают,
Им не понятна предков мысль.

И цепь разорванна, сознанье,
Взрастает крупным сорняком.
Забыты предков начертанья,
Под хор за мраморным столом.

И продолженье лишь в разрывах
Судьбы изменчивой изгибов.