Праздник весны

Иван Колодиёв
Про восьмое марта, знает
             стар и млад,
Праздник женский, нежный —
          радужный наряд.
Барышни красотки, льют
           бальзам любви…
За слова волшебные,
          за цветы весны.

Гиацинты — крокусы,
      нарциссы и тюльпаны:
Что творят проказники —
           радуют сердца.
Бабушки и мамы,
           юные принцессы —
Счастья вам безмерного,
          нежности, добра!