Городу, который живет сам по себе

Андрей Бурдин
Ну здравствуй, долгожданный Петербург,
Где лирикой державного бетона
Довлеет Петр, как главный драматург,
Сумевший сотворить тебе корону

Привет и легендарный Петроград,
Чей выстрел приснопамятной Авроры,
Настроил на планете баррикад,
Доселе исполняет приговоры

Ну здравствуй и советский Ленинград,
Приветом помахавший мне из детства,
Вернувший городу Петра назад,
Так тщательно хранимое наследство

Твой образ, словно сказочный романс,
Пленяет наши гостевые взгляды
И все же когнитивный диссонанс,
Здесь вызывают люди и фасады

Где аристократический наряд,
Прекрасен блеском той ещё России
Настойчиво глаза мне говорят;
Не эти - те твоим стенам родные