Боль поколений

Зуфар Шакур
Во мне живёт боль поколений,
Что жили не в своей стране.
Чужие гимны стоя пели,
И погибали на войне,
Приумножая чью то славу,
Без меры проливая кровь.
Что б мы потом о них читали :
Россия, русский, вновь и вновь.
Но я не русский, я татарин.
И как не странно этим горд.
И за себя, и за отчизну,
И за униженный народ.
Да, было время, воевали.
И брали город ваш Москва.
Но мы ушли, а вы остались.
Вам гордость, а для нас беда.
Мы были нацией великой,
Сибирь, Урал, Поволжье, Крым.
И что от этого осталось?
Воспоминаний горьких дым.
Да, мы живём в семье народов,
Но почему то всё кругом,
Зима, поля, березы, бабы...
С каким-то русским тут душком.
Века идут, а мы под вами,
Несмея головы поднять.
Нельзя врагу в полон сдаваться,
Уж лучше стоя помирать.