Я ушёл бы к цыганам

Сёстры Рудик
Я ушёл бы к цыганам, если было бы можно
Там, где вольные песни по просторам летят.
Я ушёл бы к цыганам, если было б возможно
Среди пёстрых смуглянок позабыть там тебя.

   Ярко месяц засветит на шатры голубые,
   Зарыдает гитара в тишине у костра,
   И монисты метнут огоньки золотые,
   Старый цыган споёт про другие глаза.

Эх, дороги, дороги, убегут в даль без края
За чудесные страны, во широкую степь.
Если б было возможно, я ушёл бы к цыганам,
Чтобы образ прекрасный навсегда твой стереть!

(г.Корсаков 1982)
(фото из инета)