Масленница-сказка

Татьяна Селезнёва 2
Шагает масленица дружно
По просторам Родины.
И зовёт с собой весну,
Гонит зиму вродибы.

От Калининграда до Камчатки
Весне рад честной народ.
Провожает зиму песней,
Дружно водит хоровод.

Кружевных блинов на праздник
Напечём мы с детворой
И отметим мы весельем
Праздник с целою страной.

Распрощаемся с зимою,
В добрый путь-пускай уйдёт,
А на смену ей,конечно,
Весна красная придёт.

Солнце яркое высоко
Светит с самого утра
И блины в ажуре тонком
На стол ставить нам пора.

Встретим Масленицу дружно
И отведаем блинов.
Каждый блин как символ солнца,
Жгучих много в нём следов.

Во дворе стоит большое
Из соломы чучело.
Попрощаемся с зимой,
Всех она измучила.

С настроением и весельем
Разведём костёр вокруг.
Пусть горит чучело ярче,
Веселя здесь всех подруг.

Широка раздольна ты
Масленица-сказка.
На площадке во дворе
Там в разгаре пляска.

Пляшут взрослые и дети,
Провожают зиму так,
Настроение превосходно,
Подтверждаю,это так.

Пойте громче и пляшите,
И гоните зиму прочь,
А весну дружней зовите,
В этом вам спешу помочь.

Мчатся тройки с бубенцами
В деревнях и сёлах.
Очень ждали мы весну-
Этих дней весёлых.

Всю неделю отмечаем
Масленицу дружно,
Настроение поднимаем,
Это очень нужно!