Зимним вечером

Ольга Звягина
Побудь со мною рядом, мой супруг.
Давай с тобою вместе выпьем чая.
За окнами темно и вьюги  стук -
Пожалуй,непогода нас печалит.

Я выпекла любимый наш пирог.
Душистую мелису заварила.
Пусть с улицы большой наш дом продрог-
Не холодно в квартире нашей, милый.

Ну заводи, дружочек, разговор -
Мы по душам поговорим с тобою...
Замысловатый на стекле узор -
Он с нашей схож запутанной судьбою.

Не стоит нам о бедах вспоминать -
Давай сегодня только о хорошем.
Я думаю : дана по силам кладь .
И Бог не забывает нас похоже...

А ночь, конечно, будет холодна...
Ты слышишь как скребёт когтями вьюга?
За окнами  из снега пелена,
А мы чаюем,  слушая друг друга.

О, мой супруг, какой же ты родной!
А вот и сын - и сразу больше света.
Вот видишь: распрощались мы с хандрой ...
Подам к столу хорошие конфеты!

Пускай хранила к празднику их я,
А этот вечер, разве он - не праздник ?
Я чувствую сейчас, что мы - семь-я!
Здесь наш мирок, и он такой прекрасный!

                г. Харьков, 25.01.2018 г.