Кот и Попугай

Светлана Кабита
                Игра Воображения 190
                Парад Иллюзий


"Ну, наконец-то, мы вдвоём...
Давай пошухарим!
А то всё: нет, нельзя,- живём,
как в танке..., глухари...!"
На стол запрыгнув, Кот сказал
пернатому дружку:
" А я - не против, только - "за"!"
Жако кивнул:"Угу".

Взлетели оба к потолку,
вцепившись в абажур,
его легонько оттолкнув,
берут карниз, (гляжу).
По шторам - вниз, затем - наверх,
и так по много раз...
Как будто снега круговерть
в дом нынче ворвалась.

Кувшин с водой и чашки две -
в осколках на полу,
искрятся, словно в лебеде,
в салфеточном  лугу.
Но есть энергии предел,
он в зеркале живёт...
Так вышло,- смотрятся,- осел
их норов, уж не тот...

Устали думать и гадать,
что делать им теперь...
Друзья забились под кровать,
шмыгнув в другую дверь.

Под заплаткой - Кот и попугай Жако

8 фев в 23:57 2018г.