Вне закона

Ольга Пальчикова
Как когда-то говорил Есенин,
Не горя, не мучась, не любя,
Многим я садилась на колени,
А теперь сижу вот у тебя.

Молодой, но очень даже ранний,
Ты меня заинтересовал.
Скольких приглашал ты на свиданья?
Скольких женщин перецеловал?

Что же предо мною ты робеешь,
Словно о других и позабыл?
То коснуться до меня не смеешь,
То ласкаешь до потери сил.

Видно для тебя я вне закона,
Раз забыл ты все о прошлом враз.
Смотришь на меня как на икону
Синим светом ошалевших глаз.

Только скоро ты уедешь снова.
Расставляя колдовскую сеть,
Может быть, я буду у другого,
На коленях чьих-нибудь сидеть.

Постепенно все придет в забвенье,
Лишь когда-то вспыхнет яркий штрих,
Как сидела на твоих коленях
И пила любовь из губ твоих.