Прости меня, любовь!

Ирина Коваленко -Гурьева
Ты так долго меня терпела -
Я так долго тебя гнала!
Я добилась, чего хотела, -
Ты, не выдержав, гордо ушла.

Без тебя теперь всё непривычно –
Нет душевной тоски – красота!
Не болит больше сердце – отлично!
Но на смену пришла пустота…

Было так мне легко поначалу,
Словно груз тяжкий с плеч моих спал,
Почему ж вскоре я заскучала,
Одиноким стал жизни причал?

Ты ушла, уведя за собою,
Целый мир ярких красок и грёз.
В тот же  миг стала я сиротою,
Радость жизни пошла под откос.

С тобой было мне трудно, не скрою:
Сердце - вдребезги, в пепел – душа!
Но с тобой, сумасшедшей такою,
Всё равно была жизнь хороша.

Но не вечно ничто под луною,
И назад не вернуть тебя вновь.
Хоть судьбой решено всё, не мною,
Ты прости меня всё же, ЛЮБОВЬ!