Жизнь любимая

Валерия Зима
Грусть – рассветная,
Даль – закатная,
Дума  светлая,
Песня  ладная.
Губы – вишнею,
Сердце – птицею,
Солнце яркое
Над криницею.
Руки ловкие,
Голос  звончатый,
У гармони перебор – колокольчатый.
Это молодость наша светлая:
Даль закатная,
Грусть  рассветная.

Шаг  уверенный,
Взгляд  приветливый,
Друг  проверенный,
Да советливый.
Дом  налаженный,
Дело  спорится.
Дети  дружные
И не ссорятся.
Сутки  коротки,
Годы – птицею.
Урожай взойдет наш
Сторицею.
Это зрелость, друг мой проверенный:
Взгляд приветливый,
Шаг уверенный.

Пряди  снежные,
Плечи  низкие,
Взгляды  нежные,
Дали – близкие.
Внуки  малые,
Дети  взрослые:
Сердцем верные,
Статью рослые.
Общий стол большой
Накрывается,
Все хорошее вспоминается.
Это старости пряди снежные:
Дали близкие,
Взгляды нежные.

Жизнь кипучая,
Жизнь любимая,
Жизнь могучая,
Негасимая!..