Часы

Наталья Невоградская
При свете тумана и спелой росы
На кухне чуть слышно спешили часы.

Под музыку старого-доброго утра
Бежали на кухне часы и минуты.

Секунды старались быстрее расти,
Как можно скорее в минутку вползти.

Торопятся стрелки - пора будить дом.
Вот-вот затрезвонят будильники в нём.

Ещё пять минут - и скомандуют жить.
Как будто без них невозможно прожить.

Но дом воскресал по сигналу часов.
Вокруг зашумел сонный гул голосов.

А стрелки нещадно всех гнали вперед.
Секунды пинали из дома народ.

"Смотри, опоздаешь!!!"-кричали в догонку.
И дверь второпях вновь захлопнулась звонко.

Тишина в каждой комнате. Грустно  часам.
Кухня соскучилась по голосам.

Время тянется, делает медленным день.
У стрелки секундной хандра и мигрень.

Хорошо, что минуты подвластны богам.
Несмотря на хандру, вечер все же настал.

Люди вернулись, скрипнула дверь.
Мышь домовая спряталась в щель.

День был проблемный, люди ворчат.
На кухне часы равномерно стучат.

И снова затишье в полночном просторе.
Снятся работа, зарплата и море.

Ночь так замерзла - укрылась туманом.
Листья росой умываются рано.

А при свете тумана и спелой росы
На кухне чуть слышно спешили часы...