Седая Зима

Эдельвейс-Татьяна
В танце летящем завьюжила
Лихо седая Зима!
Где-то поля отутюжила,
Где-то сугроб намела…
Ветки украсила инеем…
В окнах студеный мороз,
Знатным  рисунком украсил
Стекла  озябших домов…
Задано всем настроение
Матушки – лютой Зимы…
Ждать до весны пробуждение
Скованной льдами  земли…