Мы проходим мимо...

Эйф12
Когда грущу,
Когда весь мир не тот,
Тебя, как в море плот,
Везде ищу.

Хочу забыть,
Куда держал я путь,
С тобой куда-нибудь
Хочу уплыть.

И в частый дождь,
Когда нам нужен зонт,
Позволь я буду тот,
Кого ты ждёшь.

Встречаясь вновь,
Не дам тебе уйти.
Я за руку схватить
Хочу любовь.

Но может быть,
Что лишь прохожий я,
Не хочешь знать меня
И дверь открыть…

Смотря, молчу -
Твоя уходит тень…
Я видеть каждый день
Тебя хочу.

И снова ты…
Один маршрут у нас.
Кому ты в поздний час
Везёшь цветы?

Я грусть твою
Печаль, любовь, тоску
С собою заберу.
Отдай, прошу..!

Сюда вернусь.
И в шуме грустном волн,
Шагов услышав гром,
Я обернусь.

Подняв глаза,
Тебя увижу вновь,
И скатится, как кровь,
Горячая слеза.


11.02.2018