Забудь свои мысли, которые ранее

Ирина Таташвили
Забудь свои мысли, которые ранее
Тебя изводили, душили и ранили.
Оставь свое прошлое в замке забвения -
Пусть тьма их поглотит, разрушив все тлением.

Тот мир не реален: больная фантазия
Твоя достигает совсем новой стадии.
Взираешь из клетки и жаждешь свободы,
Пытаясь понять для чего здесь и кто ты.

Бессмысленно прятаться в мрачных подвалах.
Без тОлку мечтать о пустых идеалах.
Забудь, отпусти свои детские грезы -
Ответы найдешь не на все ты вопросы.

В реальности мало с мечтаньями общего,
И зря не надейся увидеть в ней большего.
Расправь свои плечи и трезво, осмысленно
Взгляни и узри - где ложь, а где истина.

17/01/2018