Цыганка гадала

Анна Карл-Маркс-Штадт
Цыганка гадала за жизнь,о судьбе
Сказала,что мало осталось- то мне
Так мало осталось-что мне не успеть
Хотелось бы мне,хоть немного попеть

Желание странно
Но,что мне делать
Всегда была Анна
И вдруг ей не стать

Сказала улыбку
Держать на лице
Не думать об этом
В конце

Дары подарила цыганские все
Вокруг нее гости,родные все мне
Жалели как-то будто они обо мне
И мне хорошо было в этой родне

И цену богатства назвав без труда
Туда,где с тревогой идут поезда
Где мир искушений,где холод и пот
И миг разрушений,печаль от хлопот

Где синее небо
Сменяет восторг
Где множество хлеба
И где царит торг

Где теплые дали
Зовут на ночлег
Каких не видали
При жизни вы,нет

И я осторожно
За ними иду
Наверное сложно
Понять- я в аду

Звезда туда манит
И путь сам ведёт
Амурами ранит
Вперёд все зовёт

Цыгане исчезли
И я здесь одна
О,если бы знать
В чем гаданий цена

Вдруг,все изменилось
Вокруг тишина
Мне это приснилось
Конечно- же да

Гадать я не стану
Итак проживу
А,если устану
Возьму и усну

И ангелы встретят
Меня навестят
Грехи отпоют
И конечно простят

И тихий найдут
В небесах уголок
Я счастлива тут
В этом  Бог мне помог

За грех я отвечу
Вдвойне заплачу
Цыганскою встречей
Я душу лечу

Она нагадала,
Что я хороша
И жить буду долго
И три малыша

Что буду богата
Счастливо дыша
Дружить с семьёй брата
На уши лапша

И счастье мне снится
Его ни шиша
Какие-то лица
И часть шалаша

И память устанет
Свой цикл заверша
Цыганка простится
Отходит душа...