Так просто

Наталья Глухушина
Чуткий зритель- "себе на уме",
Растворяясь в гармонии звука,
Сосчитал оркестрантов "в уме":
Там у них "круговая порука".

Как "один организм" весь состав:
Хор, солисты,...смычок дирижера;
Партитуры железный устав:
Семь частей. Звукоряд "форс-мажора".

Месса."Реквием" Верди звучит.
Барабан Ссудный День оглашает.
Погруженные в тему, молчим.
Баритон у СУДЬБЫ вопрошает:

Что же дальше, за тою чертой,
Разделяющей ЗЕМЛЮ и НЕБО?
Не грозит ли она пустотой,
Именуемой попросту- НЕБЫЛЬ.

Промелькнёт пред глазами вся жизнь,
От рождения и до погоста,
Отдаляя потерь миражи.
Шаг. Полёт. И забвенье... Так просто.