3 Прекариат

Лиля Мещерякова
      3 Прекариат.

Гай Стендинг, профессор Лондонского университета написал книгу "Прекариат - новый опасный класс". Прекариат в переводе с английского означает "неустойчивый", "ненадёжный", "угрожающий".
Прекаризация - работодатель может расторгнуть трудовые отношения в любое время. Прекариат - люди не имеют нормальной работы. Те, кто трудится в условиях неустойчивой, непостоянной занятости.
Прекаризация подразумевает:
  1 - подрядные работы;
  2 - трудовой контракт на ограниченный срок;
  3 - занятость на неполное рабочее время при небольших или полном отсутствии
  социальных гарантий;
  4 - работа по вызову и т.п.
Сюда же можно условно отнести так называемый заёмный труд (аутстаффинг, аутсорсинг, лизинг персонала - подбор временного персонала).
Прекаритет - юридическое оформление неполноценных, ущемляющих права наёмного работника, трудовые отношения с которым могут быть прекращены работодателем в любое время.
Прекариат нужно понимать в контексте глобализации и развивающейся фрагментации классов.