Мне не под силу это объяснить

Ирина Коваленко -Гурьева
Мне не под силу это объяснить,
Но лишь тебя увижу – всходит солнце,
Способное лучами растопить
Моей души замёрзшее оконце.

Не знаю я, как это объяснить,
Но стоит только голос твой услышать,
Как каждой клеточкой могу я ощутить,
Как мне в лицо и зной, и стужа дышат.

Рассудком  невозможно  объяснить,
Но ясно мне одно лишь без сомнений,
Что сердцу просто хочется любить
И рядом быть без всяких объяснений.