Пыль!!!

Олег Никул
Пыль - забивает нос и глотку , пыль поднимает стрекоза ,
очаровать желая женщин, пыль напускают им в  глаза .
Пылит проселками дорога , пыль поднимает ветерок ,
но  как её не осуждаем , пыль не берёт с людей оброк .
Пыль проникает даже в склепы и после смерти нас найдёт
и кажется, что даже счастье поодаль пыли не пройдёт .
Пыль вековая покрывает в развалах книжные ряды ,
с ней совладать никто не может , она боится лишь воды .
Мы все когда - то мир покинем и превратимся в ту же пыль
и нам уже не будет важно: жизнь это сказка или быль ? !!!   
                Никул