Прости меня

Лейла Медведева
ПРОСТИ МЕНЯ

Время, как патока, медленно в жилах
Течёт - так удушливо, тихо и сыро.
Но вмиг пробежали два года - одни
Вновь в сердце остались Вселенной огни.

А помнишь - мы жили от ночи до ночи,
И плакать давно уже не было мочи.
Меж нами дороги, шоссе, города,
Ведь их одному не пройти никогда.

Хватай меня за руку, будем мы вместе
Терпеть эту боль - в нашем тихом протесте
Родные увидят слепых бунтарей,
Друзья - самых милых и нежных людей.

Но нам всё равно - в этом мире одни мы,
И главное - будем друг другом любимы.
Исчезнут тогда все шоссе, города
Нас вместе укроет родная звезда.

По сенью июльского неба, мы жили
Любви бриллиантами - в мыслях кружили
Те нежные чувства, что день ото дня
Сейчас разбивают и мучат меня.

Зачем же то нежное небо разбили
Мы вместе, и руки мы кровью облили,
Слезами убитой, печальной души,
Чьи песни так были всегда хороши?..

Зачем в лабиринте берёз одиноких
Блуждаешь ты вечно, и плачешь о роке
Глухой, беспощадной, бездушной судьбы,
Которой плевать на чужие мольбы?..

Прости меня, милый, родной человек,
Клянусь, не забуду тебя я вовек,
Что нежные, тонкие руки твои
Меня обнимали тогда до зари,

Прости меня, ведь я под солнцем зари
Пишу тебе снова стихи о любви.
Уверена я, что вечерней порой
Когда-нибудь встретимся снова с тобой.