Да здравствует король

Александр Бирзула
https://ok.ru/profile/243640062421/statuses/67969510793429

И вот отыгранная роль
И ты повержен, мой король
И текст дочитан до конца.
Приходит время выбирать
Или играть иль не играть
А может бег, по кругу, вне кольца.

И снова пешки в бой идут
Они живут и снова мрут
Да здравствует король.
И снова эта злая роль,
И снова этот странный бой
Во славу короля опять зовут.

Хоть ты король, ты раб забав.
Быть может,  с той ноги не встал,
Но должен и отыгрываешь роль.
И черту славу королям,
И всем ладьям и всем ферзям.
Хоть король, но ты давно устал.