Сила и беспомощность

Илья Цейтлин
Блуждая в незабытом пережитом,
не ведая ни отдыха, ни сна,
душа способна воспарить над бытом.
Не смейтесь.  Бестелесная, она
хранит тепло и память, в этом сила
и вечная беспомощность её.
Парит над суетой, хотя бескрыла,
и ветхое убежище своё
от скверны бережёт.  Покуда вместе
душа и оболочка на земле,
есть место для достоинства и чести.
Сгорают быстро дни, но в их золе
такие дремлют ценности и страсти,
что в тайниках и кладах не найти.
Душа – возможность ожиданья счастья,
на скором и единственном пути...






на http://www.stihi.ru/2018/02/11/5540