Который день

Ирина Коваленко -Гурьева
Я без любви живу который день,
Она мне сердце больше не тиранит
И взор тоской дождливой не туманит,
Не холодит мне душу её тень.
Который день живу я без любви,
Без воздуха, без солнца, без томленья,
Без радости, без счастья, к сожаленью,
Лишь пустота повсюду, «селяви»…
Который день живу я без любви –
Живу размеренно, спокойно, без надрыва,
Но страшно мне, как на краю обрыва,
Хоть ты зови на помощь – не зови!
Я без любви который день живу,
Да только жизнью назовёшь то вряд ли…
Мне всё равно, лекарство она, яд ли,
К ней вновь хочу во сне и наяву.