В детстве люди обычно гораздо смелее

Кукляндия
В детстве люди, обычно, гораздо смелее,
Они не бояться упасть, поскользнуться смешно.
Они друзей новых находят на каждой неделе,
И чувства свои не скрывают, что есть на деле,
Живут как хотят, а не как всем предрешено.
Порой до жути ведут себя неприлично,
У кабинета врача начинают кричать на весь район
А на взгляды старых праведных бабушек им безразлично.
Они просто ведут себя так, как им привычно.
Могут даже в кафе на официантку разлить бульон.
Это не есть хорошо, но это признаки детства.
Это беспечность, которая счастье дарит,
Ранняя форма искреннего кокетства,
Когда своим криком будишь всех по соседству,
А мама за это упрямо весь день ругает.
Со временем поведение вдруг поменяется,
Весь мир ведь живет во власти правил приличия.
Нужно всегда вести себя как полагается,
Здороваться, благодарить, слушать как извиняются,
Пусть за этим и кроется лишь безразличие.

Но иногда хочу закричать во весь голос свой,
По утрам по тарелке лениво размазывать кашу,
В море нырнуть с разбега и с головой,
И не бояться быть просто самой собой,
Подойти и сказать: "Привет, меня зовут Даша..."