Рубаи, Кухня

Джамиль Фейзуллаев
Для чего тебе жизнь, о несчастный, дана? –
Чтобы горечь страданий вкусил ты сполна.
После жизни земной, даже адская кухня,
Будет, друг мой, быть может, не так уж страшна.