Женщина, просто женщина!

Светочка Ушакова
Что в жизни особенно пахнет весной,
В смятении солнца и ветра порой,
Ответьте, зачем мир хорош без потерь,
Так легок и странен мир наших затей?
Вопросов мы много найдем и всегда,
Нас тянет удача в лихие края,
Нас тянет мечтою  собой небосвод,
И радостен в страсти любви лучшей ход.
Так кто же виной в васильковой заре,
Что тянет порою настырно к мечте?
Виною лишь женские руки вдали,
Как крылья порою впорхают в мечты,
Как радуги кольца стоят, и вольны,
Как солнца лучи горячи и нежны,
Так женщины мир неизвестен и гибок,
И словно мать бережет от ошибок.
Тот чистый напев родниковой волны.
Чтобы были верны ей мужья,сыны,
Кричит сердце женщины в пульсе земли.
И царствует,сберегая  рубежи.
Надеясь здесь радость увидеть порой,
У дома, и быть совершенно другой,
Сражаясь с моментом, что дарит печаль.
Глядя интуицией снова в ту даль,
Где видит рождение новой семьи,
И бережет ежедневно покои,
Запрятав быть может желания свои,
Лишь бы были счастливы дети земли.
Лишь бы утро завтра являло всем свет,
Там даже, где, быть может,надежды нет,
Там, где и живет, полыхая весна,
А женщина, чудо и мать, и жена.
И в ярком сиянии нового дня,
Сказать неизбежности, тайну храня,
И мимолетно,тихо, произнеся, -
Что здесь,вот она я, - просто женщина!