Кристалл горы над снежным лесом

Илья Волотов
Кристалл горы над снежным лесом
В тумане мутных облаков
Упал в воздушность Веронезе,
В немой озёрности альков.

Прозрачность синего пространства,
Не дрогнув, облик приняла
Его двойного постоянства,
Заполнившего зеркала.

Пух одуванчиков на кронах,
Заполонивших берег, – спит,
И несдуваемой короной
На каждой – в хрустале парит.

Но сам кристалл – ребром алмазен,
А грань – увидит ювелир...
И с матовостью глянец связен
Вод, ветра чуя нивелир...


11 февраля 2018