Где-то в горах тихо солнце садится

Римма Феклистова-Руссакова
Где-то в горах тихо солнце садится,
Свет его алый по морю струится.
Встанет у берега, небом хранимый,
Парусник белый, ветрами гонимый.

Встречу у берега парусник белый,
Звездной тропою  спешат каравеллы.
Тихо закат за грядой догорает -
Это по сути ничто не меняет...

Явится солнце над морем с рассветом,
Вечным свеченьем, небесным приветом,
Скрасит зарю нам волной золотою,
Счастьем далёким и светлой мечтою.

Ты  улыбнёшься с утра на прощанье,
Скроешься с парусом в белом сиянье,
Лёгкий, как ветер, свой  бег убыстряя,
Вдаль устремишься ты страха не зная.

Стану песчинкою в море глубоком,
Спрячу тоску я на небе высоком,
Чайкою белой кружу над тобою,
Нежно ласкаюсь  волной за кормою.


14.06.2013