Пустыня

Галина Журба
***
Пустыня, зной, несёт песок,
Обветрены лицо и губы
И до предела сжаты зубы, -
Что наковальня, что – висок...
 Опасность вертится у ног, -
То скорпионы, то тарантул,
Скупой пейзаж без вариантов,
без видимых путей-дорог;
И, кто из нас подумать мог,
В пустыне встретить человека?!
Здесь не встречался он от века!
Финал, как собственный итог.
Оазис...изобилий рог...
И было бы грешно и странно,
Идя цепочкой каравана,
Не видеть след от Божьих ног.
И, кто пройти сей путь помог?
Но почему тогда, поныне,
Взгляд устремляется в пустыню,
Коль из пустыни вывел Бог?!
***