Я в лес иду за тишиной

Ирина Пермячка
                Я в лес иду за тишиной.
                В лесной глуши усталость тает.
                Там даже зной не очень злой.
                Иду туда, где шум лесной.
                Он тишины не нарушает.
                Он сам рождён из тишины.
                Лишь слышен тихий шелест листьев,
                Над головой моей повиснет…
                И тишина берёт с собой,
                Открыв простор для мыслей пылких.
                И, вдруг, возникнет словно боль,
                Как нервная зубная боль,
                Звук отдалённой лесопилки.