Набежала слеза у пьяницы

Борис Зофман
               Шутка
Набежала  слеза  у  пьяницы.
На  пустую  бутылку  он  пялится.
Ещё  вчера  она  стояла  полная,
А  сегодня  пустая  и  голая.

Затуманились  глаза  Андромедою.
Где  мне  взять  другую,  не  ведаю.
Покопался  в  карманах,  там  пусто.
В  холодильнике  морковь  и  капуста.

Побежал  я  к  соседке  за  трёшкою,
А  она  лежит  в  постели  с  Серёжкою.
Не  хотелось  мне  делать  им  гадости.
Где  же  трёшку  взять  мне  для  радости?

Во  дворе,  гляжу,  идёт  бухалово.
Попрошу,  пойду,  совсем  я  малого.
Пару  капелек  для  настроения.
Без  особого,  для  вида,  рвения.

Пусть  душа  моя  вновь  окрылится.
Горькая – она  нам  не  водица.
Пить  захочешь – можно  потерпеть,
А  не  выпить – можно  помереть.

Чтоб  не  помереть – мы  дружно  пьём.
Денег  нет,  не  сыщешь  и  с  огнём.
Наступает  белая  горячка.
Смерти  нет, – кричим,  а  это  просто  спячка.

Треть  страны  уже  бухает  и  спит.
Даже  пил  Серёжа-пиит.
Только  он,  надравшись,  не  спал,
А  буянил  и  шедевры  писал.

Я  буянил  тоже  и  пил.
Свет,  чужим  казался,  не  мил.
Видно,  мало  дрался  и  бухал,
Что  шедевра  я  не  написал.

Перестал  теперь  я  драться  и  пить.
Понял,  что  поэтом  не  быть.
Я  теперь  противник  хулиганства.
Излечился  также  я  от  пьянства.

Стать  поэтом  мне  не  научиться.
Поэтом  можно  только  родиться.
Мы  же  просто  жалкие  клоны.
К  сожалению  их  у  нас  миллионы.

Самолюбию  хвалебину  отвалят.
Всем  приятно,  когда  нас  похвалят.
Кому-то  кажется,  что  влез  он  на  Олимп.
А  он  просто  только  жалкий  пимп.
                Борзоф  11 Февраль 20018г.
Примечание.
(Пимп - человек, живущий за счёт заработка  проституток.)
В данном  случае поэт, заимствующий чужие темы и образы, не имеющий собственной
эрудиции.