Щеку подставишь

Александр Календо
***
Когда щек'у подставишь, Зло сбоит. Запутавши простейшие программы. Хвалёные и меч его, и щит становятся ненужны и неправы. В нём — перевёртыш истинных молитв. Обратная — зеркальная — дорога. И то, что я покуда не убит — лишь потому, что знал о ней так много.

Сменились три стремленья, три тоски. Преобразилась магия успеха. Уплыл держащий Землю рыба-кит. Осталась черепаха, ей не к спеху. Поднялись строчки с ямба на хорей. Мелькнул в окошке силуэт исчадья. И только там Зло кажется сильней, где выбор предпочтения случаен.

Идите напролом — в своих мечтах. Они нам, словно чип, на то и вшиты. На дне иных ошибок — красота. Как в темноте пещеры — сталагмиты. За что мой мир кошмарят через день? За то, что чёрт ещё не наигрался. Ложится парус на ветров бекрень, но против ветра выплывают галсом.

Путей развилку видно издал'и. А там — булыжник, надпись, всё такое. Трава цветок проносит из-под плит. Наверное, кому-то. Нам с тобою.

***