Юность

Бессонов Александр
Пора поддаться трепету веков,
вечернему накопленному зною,
когда заведомо известны разговоры,
пролог не сбылся и финал знаком.

Пора условиться о длительности встреч,
о краткости заученных свиданий,
когда взаимно остаемся безымянны
и смелость взглядов заменяет речь.

Кристаллизуются слова в один узор:
не дрогнет почерк, не утихнет звук.
Друг другу мы безлики до сих пор.

И веря только в искренность разлук,
прислушайся к себе: там тьма и тишь.
Ты с юностью своею говоришь.


29.I.18-8.II.18