Солдатские письма

Алексей Аниськов
Из траншей, где смерть и дым,
Из землянок низких
Письма шли с войны к родным
В тыл путём неблизким.
То по снежной скатерти,
То по грязным лужам,
От сыночка к матери
Иль жене от мужа.
В них печаль невольная,
В них любовь земная…
Форма - треугольная.
Почта - полевая.

Долго  письма – весточки
Шли в родные дали.
Жёны и невесты их
Аж до дыр читали.
 С верой и надеждою
Доставали к случаю…
Там, где слово нежное,
Их слеза горючая.
Их печаль невольная,
Их любовь земная…
Форма – треугольная,
Почта – полевая.

В этих письмах, надо же,
Смесь любви и силы.
Берегли их бабушки
Столько, сколько жили.
Неземными далями
Улетев, как птицы,
С письмами оставили
Нам любви частицу.
И вздохну невольно я,
Их перебирая…
Форма – треугольная,
Почта – полевая.