Дай свою руку

Макс Чифф
Еле слышно плывёт над городом,
Гравитации вопреки.
Странный звук, отдающий холодом:
«Мне не встать без твоей руки».
Этот звук мне знакомый до боли,
В подсознании селит страх,
И постепенно лишает воли,
Растворяя в забытых снах.
С головой накроют сомнения
Буду камнем лежать на дне.
Хватит мысли лишь для спасения:
Кто-то есть на твоей стороне.
Люди жадно стремятся к власти
И друг другу как чужаки.
Мне не надо иного счастья
Кроме теплой твоей руки.
Я прошу тебя, дай свою руку,
С ней мне проще идти вперёд.
К этому неведомому звуку,
Что ласкает уши как мёд,
Доставляя и радость и муку,
Я боюсь, но пусть он убьёт.
***
Приближается звук, всё темнеет:
Все приметы к скорой беде,
И закаты уж вовсе не греют
Наши души почти во мгле.
Мне не надо иной дороги,
Кроме той, что ведёт к тебе.
Замолчали и птицы, и боги
Мы одни на этой земле.
Мне достаточно для спасения,
Света в твоих ясных глазах.
За мгновенье до шага в бездну
Сожми руку — исчезнет страх.

09.02.2018

В соавторстве с Мариной Гогаевой.