Тоска по малой родине

Любовь Федунова
Тоска по малой родине,
По чистому колодцу,
Хоть много в жизни пройдено,
В душе всегда проснётся.

Мне иногда мерещится
Дороженька к погосту,
Где речка тихо плещется,
Где деревянный мостик.

Полынь под ноги стелется -
И горечь сердце ранит.
Цветочною метелицей
Акация дурманит.

Веди, тропа заветная,
Меня в долину детства,
Где рощица приветная
Внимала зову сердца.

Веди к простору дальнему,
Под благостные звоны-
К истоку изначальному...
Я всё приму с поклоном.

Услышу голос скворушки
Заброшенного сада...
И, кроме этой долюшки,
Мне ничего не надо.